L'innovazione scientifica per l'agricoltura

16.10.2015

L’innovazione scientifica per la nutrizione

Ore 10 – 15
Conferenza e visita guidata
Pubblico generico e scuole
via dell’Università 6 – Lodi
Docenti di riferimento: Luciana Rossi, Vittorio Dall’Orto

 

Una conferenza, uno spazio poster, una visita guidata al Centro Zootecnico Didattico Sperimentale e stand espositivi dei produttori della filiera agroalimentare locali.

È il ricco programma della giornata presso il Polo Veterinario di Lodi, per raccontare al grande pubblico i risultati della ricerca scientifica della Statale, nell’ambito della alimentazione animale e delle sue ricadute su quella umana. La garanzia di prodotti che soddisfino le nostre esigenze alimentari e nutrizionali passa in primo luogo dalla salvaguardia e dalla giusta valorizzazione del patrimonio zootecnico.

Alla conferenza del mattino vengono presentati i risultati dei più innovativi progetti d’Ateneo sulla nutrizione degli animali produttori di alimenti per l’uomo, mentre autorevoli pediatri e nutrizionisti spiegano il ruolo dei prodotti di origine animale nell’alimentazione del bambino e dell’adulto.

A disposizione del pubblico saranno allestiti uno spazio poster per la presentazione di ulteriori lavori scientifici, i cui abstract saranno pubblicati in un numero speciale della rivista International Journal of Health, Animal Science and Food Safety – e gli stand espositivi di produttori locali.

Chiude la giornata la visita guidata presso il Centro Zootecnico Didattico Sperimentale di Lodi, a dimostrazione di una perfetta integrazione tra la nostra ricerca universitaria e il territorio.