07.10.2015 - 08.10.2015

Nutrire il pianeta. 3000 a.C. – 1500 d.C.

Ore 10.30
Pubblico generico, scuole ed esperti
Sala Napoleonica, via S. Antonio 12
Docente di riferimento: Patrizia Piacentini

 

“Nutrire il pianeta. 3000 a.C. – 1500 d.C. La sperimentazione alimentare dall’antichità all’epoca moderna”

Una tavola rotonda in cui esperti di aree e di epoche diverse – archeologi, storici, botanici, medici – affrontano il tema della sperimentazione alimentare dal 3000 a.C al 1500 d.C.

Un arco cronologico molto ampio in aree geografiche molto diverse, tutte però caratterizzate dalla necessità di trovare nuovi alimenti per una popolazione sempre più ampia, accanto alla volontà di sperimentare nuovi prodotti arrivati dall’incontro con culture e forme di alimentazione prima sconosciuti.

Gli esperti presentano alcuni casi emblematici per discutere poi dell’impatto che questi cibi hanno avuto sulla sopravvivenza e la salute, oltre che sulle mode e sulle necessità diffuse e sviluppate nel corso dei secoli, dall’Africa al bacino del Mediterraneo, all’Asia alle Americhe.

 

Ingresso
Libero fino a esaurimento posti