30.09.2015 - 02.10.2015
Incontri, spettacoli, mostre
Pubblico generico, studenti, insegnanti ed esperti
Varie sedi
Docente di riferimento: Silvia Morgana
Tre giorni di iniziative dedicate alle parole della cucina e dell’alimentazione, veicolo e strumento di diffusione dell’immagine dell’Italia e testimonianza dell’incontro tra lingue e culture diverse.
La manifestazione, organizzata in collaborazione con l’Accademia della Crusca, offre un fitto programma che dal 30 settembre al 2 ottobre prevede tavole rotonde, installazioni multimediali, laboratori, mostre e una maratona di letture dantesche e uno spettacolo in collegamento con il progetto Dante 750.
Temi chiave sono, per tutte le iniziative, quelli della cucina e dell’alimentazione, gli italianismi gastronomici presenti nelle lingue del mondo, il cibo come veicolo d’incontro e di integrazione interculturale e la cucina come luogo identitario e della memoria.
Non mancano momenti dedicati alle icone della tradizione gastronomica italiana – come Artusi – e all’esplorazione della lingua delle ricette, dal Medioevo agli spazi web.
Maggiori dettagli e aggiornamenti sul sito “Piazza delle lingue 2015“.
Scarica il programma dell’evento
Ingresso
Libero o, in alcuni casi, su invito.
Collaborazioni e partnership
_______________________________________________________________________
©
La Statale per Expo 2024
Crediti