07.09.2015

Produrre in salute per produrre salute

Ore 9.30 – 12.30
Seminario
Pubblico generico
Ospedale S. Paolo, 3° piano, blocco C, via di Rudinì 8
Docente di riferimento: Claudio Colosio

 

Seminario con  esperti internazionali delle principali produzioni alimentari italiane: ricercatori, produttori ed esperti di nutrizione attivi in ambito di agricoltura e salute, per ribadire la centralità dell’agricoltura nell’economia e la necessità di avere oggi “lavoratori sani, produttori di cibi sani, nel rispetto dell’ambiente”.

Un’agricoltura moderna non deve occuparsi infatti solo di produzione di cibi sani e di elevata qualità nutritiva, ma anche di sfruttamento del territorio, inquinamento da antiparassitari e rischi per la salute dei lavoratori coinvolti nei processi produttivi del settore agro-alimentare.

Il seminario anticipa i temi dell’International Congress on Rural Health di Lodi (9-11 settembre), evento promosso dal Centro Internazionale per la Salute rurale dell’Ospedale San Paolo (Centro di Collaborazione dell’Organizzazione Mondiale della Sanità per la Medicina del Lavoro), dal dipartimento di Scienze della salute dell’Università degli Studi di Milano e dal dipartimento di Specialità medico-chirurgiche, Scienze radiologiche, Sanità pubblica e Medicina del Lavoro dell’Università di Brescia.

L’evento di Lodi ha ottenuto il patrocinio dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), dell’Ufficio italiano dell’Organizzazione Internazionale del Lavoro (ILO) e del Comitato Scientifico per Expo 2015 del Comune di Milano.